fbpx

Суд Оренбурга конфисковал у экс-мэра Арапова незаконно полученную квартиру

По приговору Ленинского суда Оренбурга у осужденного бывшего мэра Евгения Арапова конфисковали незаконно приобретенную квартиру. Решение уже исполнили, квартира перешла в собственность государства.

Речь идет об однокомнатной квартире, которая по версии следствия являлась предметом взятки.

— Бывший мэр лично получил взятку от учредителя и директора одной из организаций в виде права собственности на однокомнатную квартиру в многоэтажном доме Оренбурга, общей стоимостью 1 млн 320 тыс рублей, — уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда.

За эту квартиру Арапов дал бы преференции АО «УКС», учредителем которого выступает мэрия, в пользу взяткодателя по инвестированию строительства жилого дома в Оренбурге. А также назначению подконтрольного человека на пост руководителя в «УКС».

И вот решение суда уже вступило в силу. За данным имуществом экс-мэра Арапова уже зарегистрировано право собственности РФ, сообщили в суде.

Напомним, что в августе 2020 года Евгений Арапов за коррупцию приговорен к 4,5 годам заключения. А также к штрафу к 15 миллионам рублей. В данный момент он отбывает в колонии строгого режима №9 под Акбулаком.