fbpx

Суд обязал мэрию Оренбурга снести 15 аварийных жилых домов

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение Ленинского районного суда Оренбурга, которым удовлетворен иск прокурора Оренбурга к администрации областного центра о признании незаконным бездействия, допущенного в рамках реализации муниципальной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Рассмотрев требования надзорного ведомства, суд согласился с позицией истца. Установлено, что во исполнение муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «город Оренбург» на 2013–2017 года» до 1 сентября 2017 года должны были быть расселены и ликвидированы дома, признанные аварийными. Однако все необходимые мероприятия, направленные на выполнение указанных программных мероприятий, муниципалитетом выполнены не были.

В итоге, до настоящего времени остаются не снесенными 15 расселенных многоквартирных жилых домов. Причем их нынешнее состояние угрожает причинением вреда гражданам и их имуществу.

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Оренбурга и Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации провести необходимые мероприятия и действия, направленные на завершение муниципальной программы, — отметили в надзорном ведомстве.

Решение суда вступило в законную силу. Прокуратура приступила к контролю за ходом его исполнения.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  3 января в Гае простятся с настоятелем собора Святого праведного Иоанна Кронштадтского
Источник