fbpx

Страсти из-за школьного питания в Оренбуржье не утихают или до чего омлет довёл

По сети распространяется информация, что мама троих детей еще в декабре прошлого года подняла вопрос о питании в Ивановской школе Тюльганского района. После этого, по словам многодетной мамочки, началась травля детей. Апогеем же стал… омлет, не понравившийся её дочери. Ребенок отнес тарелку поварам с претензией, что тот сырой. Этот конфликт достиг таких масштабов, что родительница перевела детей в другую школу.

Мнения комментаторов разделились. Большинство жалеют детишек и ругают руководителя учреждения, кто-то же считает, что нынче и ребятишки, и мамочки порой слишком придирчивые, а школьная еда, к сожалению, не ресторанная. В любом случае, есть две стороны медали и в этом деле будут разбираться компетентные органы.

Как нам сообщили в Министерстве образования Оренбургской области, ситуация – не однозначная. Заведующая местного отдела образования взяла произошедшее на личный контроль. Мать уже забрала документы и перевела троих детей в другое учебное заведение. Учиться школьники теперь будут в соседнем селе Троицкое. Добираться до нового места учебы они будут на школьном автобусе, маршрут которого проходит через Ивановку из села Рудное.

Насчет омлета, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, нам пояснили: никакого стихийного собрания группы учителей не было, а была создана комиссия, которая по закону имеет право и обязана следить за качеством продуктов. Омлет, приготовленный на молоке, никак не мог быть сырым, ведь он по своему принципу приготовления «сухим» не бывает…

Замминистра образования Оренбургской области Нина Гордеева так прокомментировала данный вопрос:

Ситуация в Ивановской школе Тюльганского района находится на контроле Министерства образования. Создана комиссия по проверке качества питания в школе.

Что касается перевода детей в другое учебное заведение, то в министерстве пояснили: детей без желания родителей из школы отчислить нельзя. Это решение принимают только родители или законные представители.

Также нам стало известно, что в данной ситуации разбирается и уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова.

Искренне жаль детей, ведь из-за неумения взрослых договориться и конструктивно решить возникшую проблему, им теперь придется ездить за знаниями в соседнее село при том, что родная школа находится практически под боком. Дорога взрослого-то человека выматывает, что уж говорить о детях…

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Новосергиевском районе в лобовом столкновении с фурой погиб водитель “Хендая” (18+)
Источник