fbpx

Стоит ли прислушаться к совету юного миллионера?

У многих из нас друзья и коллеги по работе предлагают поучаствовать в ICO (первоначальное размещение монет) или вложить свободные деньги в криптовалюту. Мы часто и не знаем – что это такое?

Среди увлеченных блокчейном и криптовалютами людей очень много молодежи. Некоторые юные инвесторы имеют впечатляющие успехи и дают свои советы

А 19-летний юноша из ФРГ поддерживает такие решения – это может обогатить вас. Он утверждает — в ближайшие годы многие могут стать миллионерами, вкладывая деньги в криптовалюты. И только вы сами будете виноваты, коль этого не произойдет.

Читайте также:  Интервью с уволенным главой Минлесхоза Оренбургской области Виктором Ивановичем Тонких

Эрик Финман прославился накоплением состояния в полтора миллиона долларов в результате того, что 6 лет тому назад вложил в мало кому тогда известный биткоин 1 тысячу евро. А деньги эти дала ему бабушка. В 2004 году Эрик заключил сделку со своими родителями – если он скопит миллион долларов до своего 18-летия, то не пойдет учиться в колледж. И юный бунтарь выиграл это пари. В последнее время об Эрике много раз писали СМИ – то он запускает в космос альбом Tay­lor Swift, то предлагает создать в Дубае «лучший в мире университет».

Эрик Финман
Двенадцатилетний Эрик Финман заключил со своими родителями пари, что к 18 годам заработает свой первый миллион

В своем недавнем интервью Эрик призывал не паниковать по поводу взлетов и падений обменного курса биткоина, не бояться «пузыря» этой криптовалюты. При этом оно особо отметил необходимость проявлять умеренность и разумно инвестировать в цифровые валюты – тогда и появляется возможность «сделать» на этом большие деньги в ближайшее десятилетие. Эта сфера способна породить множество новых моделей для бизнеса, а это предоставит и новые инвестиционные возможности. Вспомним «Золотую лихорадку» и зарождение «Силиконовой долины».

Отметим, что при всех этих новых и потрясающих воображение возможностях криптовалют хорошо бы иметь и бабушку, дарящую внуку 1 тысячу евро для инвестиций.