fbpx

Стартапам в США станет гораздо труднее нанимать иностранных специалистов из-за новых правил выдачи виз H1B

Фото: iStock

Основатели и инвесторы стартапов в США заявили, что новые требования к выдаче рабочих виз H1B затруднят им найм высококлассных специалистов из других стран. Работодатели обязаны платить иностранным работникам значительно более высокую заплату, чем было раньше. Многие зарплаты теперь начинаются с $208 тыс. в год даже для неопытных сотрудников.

Новые требования к выдаче виз H1B значительно усложнят работу технологических стартапов, основатели и сотрудники которых часто являются иммигрантами, пишет The Wall Street Jour­nal. Руководители компаний обычно компенсируют более низкую зарплату иностранных работников опционами на акции.

Начинающему программисту в Сан–Франциско должны платить $111 946 в год по сравнению с предыдущими требованиями к зарплате в $78 125, согласно данным Министерства труда. Для более 18 тыс. рабочих мест, включая ряд общих технических должностей (например разработчик ПО в Сан–Франциско), ведомство установило минимальную зарплату в $208 тыс. независимо от квалификации.

Акционерный капитал, бонусы и другие виды компенсации не засчитываются в требования к заработной плате в соответствии с государственными правилами. По оценке независимого аналитического центра Nation­al Foun­da­tion for Amer­i­can Pol­i­cy, заработная плата, предусмотренная новыми правилами, значительно выше текущей рыночной зарплаты.

В администрации Трампа объяснили, что изменения призваны дать американцам преимущество перед иностранцами при приеме на работу. Некоторые основатели стартапов сказали, что займутся наймом и развитием бизнеса за пределами США и уже создают инженерные центры в Восточной Европе и отправляют выпускников американских университетов, которым требуется рабочая виза, в офисы в Канаде. 

Согласно отчету Национального бюро экономических исследований за 2016 год, почти треть всех стартапов с венчурным капиталом основаны иммигрантами. По данным Nation­al Foun­da­tion for Amer­i­can Pol­i­cy, более половины стартапов стоимостью $1 млрд и более имеют как минимум одного основателя–иммигранта, например компании Stripe и Robinhood.

Но есть и сторонники новых правил. «Если они [иностранные специалисты] настолько талантливы, им следует платить больше среднего, потому что именно так платят талантливым людям», — сказал директор по связям с правительством IEEE–USA Рассел Харрисон. Аббревиатура IEEE расшифровывается как Insti­tute of Elec­tri­cal and Elec­tron­ics Engineers.

В декабре 2020 года вступит в силу второй набор правил, который сократит срок действия виз H1B для некоторых контрактных работников. По прогнозам чиновника Министерства внутренней безопасности Кена Куччинелли, около трети заявок отклонят в соответствии с новыми ограничениями. Будущее визовой программы также зависит от результатов президентских выборов 3 ноября.