fbpx

Сотрудники полиции задержали уроженца Оренбуржья Станислава Вольтмана

Шаурмячную с названием “Stal’in Don­er” закрыли, а ее владельца задержали. Нешуточные страсти продолжают бушевать в столице России вокруг незаурядного заведения общепита. Бывший семинарист, уроженец Оренбургской области Станислав Вольтман давал возле своего прославившегося заведения интервью, когда туда в очередной раз нагрянула полиция. К слову сказать, Станиславу присылали повестку о необходимости явиться в отделение полиции для составления административного протокола. «Приглашение» было назначено на пятницу, 15 января. Однако, блюстители порядка решили форсировать события. И потребовали от владельца шаурмячной проследовать с ними в сей же день и час. Логично, что Станислав отказался.

 «Для составление административного протокола мне прислали уведомление на завтра, на 15:00», — мотивировал он свой отказ.

Возражения Станислава о том, что он хочет дождаться своего юриста, полицейские проигнорировали, посоветовав тому приехать непосредственно в отделение. В итоге его посадили в машину.

Шаурмячная семинариста проработала в Москве считанные дни. Поначалу буря разразилась в социальных. Озвучивались претензии к пунктам меню: гостям предлагалось отведать шаурму «Сталинскую с двойным мясом», «От Берии с соусом ткемали», «Хрущевскую с сыром в лаваше». В оформлении заведения были использованы фразы «Жить стало лучше, жить стало веселее!» и «Иосиф Виссарионович приглашает отведать». А на кассе стоял сотрудник, одетый в форму НКВД…

Кстати, если одни такой стиль заведения осудили, другие не видят в этом ничего сенсационного — тематика советского времени давно используется предпринимателями в сфере общепита. 

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Александровском районе заведующую архивным отделом администрации подозревают в получении взятки
Источник