fbpx

Сотрудники «Оренбургнефти» поддержали приют для животных в Оренбурге

Сотрудники Оренбургнефть сделали большое доброе дело — организовали сбор и доставку корма и других необходимых вещей в оренбургский приют для бездомных животных «Я — Живой!».

Благотворительная акция в поддержку хвостатых и усатых жителей приюта была организована впервые. Активное участие приняли многие работники и молодые специалисты предприятия. Общими стараниями удалось собрать более 70 кг крупы и кормов, а также порядка 20 кг чистящих и моющих средств.

Волонтеры Оренбургнефти доставили и передали провиант в приют, пообщались с руководителями и, конечно, дружелюбными питомцами.

— Многие бездомные животные — это брошенные кем-то питомцы или ненужное хозяевам потомство домашних любимцев. Но отказ хозяев не должен лишать этих животных права на жизнь и заботу, поэтому мы решили помогать приютам, — рассказали сотрудники предприятия.

Приют «Я — живой!» в областном центре — достаточно большой. Он существует уже более 4,5 лет. В числе его питомцев — около 400 собак и почти 140 кошек.

Как и раньше, приют живет за счет частных пожертвований и активных сборов волонтеров. В современных условиях жители приюта как никогда нуждаются в поддержке! Корма, коммунальные платежи, аренда помещения, ветеринарный уход за животными (все имеют паспорта) — в приюте рады любой помощи.

Волонтерскому движению в «Оренбургнефти» уже более 10 лет. Добровольческие акции на предприятии направлены на поддержку различных социальных и экологических программ, сотрудники всех подразделений включены в большую системную работу. Только в прошедшем году на предприятии проведено более 15 добровольческих акций. И это движение наращивает обороты в регионе.

Для справки:

По официальным данным, первый приют для бездомных животных появился в 1695 году в японском Эдо (ныне Токио). «Столичное гуманное общество» — так назывался первый центр для брошенных кошек и собак, созданный в штате Огайо в 1883 году. Он существует и по сей день.

В России на сегодняшний день существует 412 приютов для бездомных животных и 219 пунктов передержки, расположенных в 69 регионах страны.