fbpx

Сотрудники Coinbase поженились, обменявшись NFT обручальных колец

Сотрудники Coin­base Ребекка Роуз и Питер Качергинский устроили, на первый взгляд, традиционную свадебную церемонию. Но вместо того, чтобы обменяться обычными обручальными кольцами, они создали и обменялись NFT колец, пишет Busi­ness Insid­er. Общие затраты на выпуск «цифровых обручальных колец» составили $587.

«Большинство людей женятся в храмах, на пляже или в горах. Мы с Питером не большинство людей, ― написала Ребекка Роуз в Twit­ter. ― Мы заключили брак с блокчейном». 

Most people get married in a place of religious worship, on a beach, or in the mountains. Peter (@_iphelix) and I are NOT most people. We got married on the #blockchain. 1/7 pic.twitter.com/2ExexrlLbZ

— Rebecca Rose (@rgoldilox) April 2, 2021

Роуз и Качергинский создали собственные NFT под названием «Tabaat», что на иврите означает «кольцо». Также токены включали анимацию, созданную художником Карлом Йоханом Хассельротом. Она изображает два круга, которые вращаются друг вокруг друга, а потом сливаются воедино и превращаются в один большой круг. По словам Роуз, это символизирует «скрепление узами брака, когда две сущности становятся единой». 

Количество строк кода в смарт-контракте, написанном Питером Качергинским, составило 2 218. За запуск смарт-контракта он заплатил 0.25 ETH, что на 10 марта составляло примерно $450. При выпуске NFT было произведено еще три транзакции, так что общие затраты на выпуск «цифровых обручальных колец» составили $587.

The name of the token is Tabaat, the Hebrew word for ring. We stored an animation by artist Carl Johan Hasselrot (@cjhasselrot) inside the unique tokens, which illustrates two distinct things becoming one, like in marriage. #NFTArt 3/7 pic.twitter.com/5s8hLGbRdG

— Rebecca Rose (@rgoldilox) April 2, 2021

Роуз работает руководителем отдела проектирования криптовалютной биржи Coin­base, а Качергинский является главным инженером по безопасности в компании. 

Как рассказала невеста, планируя свадьбу, молодожены много думали о том, как задокументировать брак. Обычные традиции показались им слишком эфемерными: лицензии на брак подчиняются законам правительства штата, ктуба (еврейский брачный договор, неотъемлемая часть традиционного еврейского брака) может сгореть или потеряться, а посты в соцсетях могут быть удалены платформой. 

В итоге пара решила устроить бракосочетание с помощью блокчейна. «Блокчейн, в отличие от физических объектов, вечен. Его невозможно уничтожить или подвергнуть цензуре, и не нужно ничьих разрешений. Именно такой должна быть любовь. Разве есть что-то более романтичное?», — сказала Ребекка Роуз.

Теперь Ребекка и Питер планируют дарить друг другу NFT на каждую годовщину свадьбы.

Роуз также намекнула, что этот опыт может стать началом нового проекта супругов. В будущем пара планирует разработать приложение на основе блокчейна, с помощью которого пользователи смогут создавать собственные NFT «для особых случаев».