fbpx

SoftBank инвестировал в «книжный Netflix» Radish

Фото: Radish

Сын Юн Ли, 29-летний предприниматель из Южной Кореи, привлек $63,2 млн от Soft­Bank и других инвесторов на развитие своего приложения Radish, где главы фантастических романов будут выходить в формате сериала. Об этом пишет Bloomberg.


Владелец Radish планирует превратить свое приложение в «Net­flix из мира фантастики». На привлеченные от Soft­Bank и других инвесторов средства он нанял сотню писателей и сценаристов, включая лауреатов «Эмми», для совместной работы над созданием оригинальных романов, эпизоды которых будут выходить на платформе.

«Люди считают фантастику чем-то устаревшим, но я думаю, что никто по-настоящему пытался внести в нее новшества, — сказал Ли изданию. — Художественная литература по-прежнему является основой для всех типов контента, а история — самый важный элемент любого развлекательного контента на телевидении, в играх и фильмах».

Ежедневный доход Radish осенью 2019 года вырос более чем в 20 раз и достиг суммы в $100 тыс. после того, как его оригинальный роман про оборотней «Разрываясь между альфами» (Torn Between Alphas) стал хитом, отмечает Bloomberg.

Ли рассчитывает, что новые серии романов помогут Radish добиться дохода в $10 млн в месяц и получить 5 млн активных пользователей к концу 2021 года. Команда авторов Radish будут создавать эпизоды в разных жанрах, включая триллеры и ЛГБТК-романы. Большинство эпизодов бесплатны, но в течение ограниченного времени.

«Мы хотим иметь возможность создавать хиты дешевле и быстрее, чем любая другая голливудская студия», — сказал Ли.

В общей сложности его компания привлекла больше $68 млн. Soft­Bank считает, что у Radish есть потенциал стать глобальной платформой, если она продолжит расширяться и захватит более популярные жанры.

«С такими темпами роста мы ожидаем, что Radish станет единорогом в ближайшие 2–3 года», — сказал изданию Джей Ли, главный исполнительный директор Soft­Bank Ven­tures.