fbpx

«Слетели розовые очки». Резонансное интервью экс-сотрудницы штаба Навального 

Издание gaze­ta.ru опубликовало резонансное интервью бывшей сотрудницы штаба Алексея Навального. В нем девушка откровенно и с возмущением рассказывает о политической «кухне» оппозиции. Все против чего они борются (оппозиция) это они сами. Так заявила экс-сотрудница Навального.

Кто же она? «Алена Нарвская в 16 лет агитировала за Любовь Соболь, а в 17 в качестве сотрудника избирательного штаба Алексея Навального уже сама занималась координацией волонтеров. В интервью она рассказала, как проходила ее работа и как изменилось ее отношение к оппозиционным проектам», — сообщает издание gazeta.ru.

В обширном интервью бывший член штаба Навального рассказывает о жесткой дисциплине и непосредственно о людях, которые руководят штабом.

Вот некоторые выдержки.

Члены команды Навального подталкивают молодых людей выходить на улицы и сопротивляться полиции, при этом сами сидят за границей.

— Почему Волков до сих пор, даже находясь в другой стране, не вышел на улицу, не помитинговал? Почему он ни разу не вышел к консульству с плакатом? Они всегда сидели в стороне, — рассказывает Алена Нарвская.

В штабе Навального процветает кумовство и диктатура. Руководители штаба — его ближайшие друзья. Мнение рядовых членов штаба — не учитывается. В штабе процветает шпионаж, интриги и взаимное недоверие.

— Меня поразило то, что мы боролись против того, подобием чего мы являлись сами. Например, мы боролись против кумовства. Алексей все время говорит о чиновниках, о целых семейных кланах у власти, но, по сути, в штабе Навального происходило то же самое. Правыми руками были его ближайшие друзья, их мнение было негласным правилом существования в штабе, которому надо было беспрекословно следовать. В штабе была достаточно четкая иерархия, с нашим мнением не считались. Внутренние склоки, интриги – все это не соответствовало тем идеалам, за которые мы боролись, — рассказала Алена Нарвская.

И еще, то, что актуально для жителей регионов страны. Как утверждает Алена Нарвская сторонники Навального обманом выводят людей на улицы. Они лгут о численности акций протеста, лгут, обещая компенсации задержанным от ЕСПЧ. Теперь мы узнали об этом изнутри, говорит девушка.

— Когда мы в очередной агитационный день едва набирали 50 человек по всей Москве, а затем включали стрим Волкова или читали его Twit­ter, где он называл совсем другое количество человек, гораздо завышенное. Такое несоответствие его слов нашей реальности мы наблюдали каждый день. Это было в порядке вещей, это была ложь, в которой мы жили и работали каждый день, — рассказывает бывшая сотрудница штаба оппозиционера.

И в заключение Алена оценила продвижение «Умного голосования» сторонниками Навального. По ее мнению людей попросту «дурят».

— «Умное голосование» – это измена своим принципам. Это выбор, который удобно делать, когда что-то идет не так. У Алексея была определенная позиция, он призывал людей поступать определенным образом, но не сработало, поэтому все переметнулись на другую сторону и начали следовать «умному голосованию». Мне кажется это неправильным, так не должно быть – людей дурят, всячески призывают к каким-то акциям, действиям, делать выбор во имя секты. Мне не нравится вот эта попытка манипуляции, заставить меня, как потенциального сторонника, что-то делать. Я свободный человек. Мне не нравится происходящее в стране, но я не хочу в принципе голосовать за кого-то, кто мне не нравится, — резюмировала Алена Нарвская.

Фото: gazeta.ru