fbpx

Слесарь из Орска получил компенсацию за травму на производстве

Житель Орска выполнял трудовые обязанности слесаря в АО «ВРК‑2». Мужчина получил травму на рабочем месте: тележка крана с грузом по инерции ударила его по левой стороне лица. В результате несчастного случая он получил перелом челюсти и ушиб головного мозга, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью. В течение четырех месяцев он находился на лечении. Моральный вред он оценил в 600 000 рублей.

Однако, представитель ответчика в судебном заседании указал, что считает сумму компенсации чрезмерно завышенной. При этом указал, что при расследовании несчастного случая комиссия установила вину как истца, так и работодателя. Согласно материалам дела, на предприятии было проведено расследование, составлен акт о несчастном случае и установлена вина ответчика, который не организовал производство работ, а также не обеспечил контроль за сроком службы подъемного крана.

Факт причинения тяжкого вреда здоровью в результате несчастного случая на производстве нашел свое подтверждение при исследовании в судебном заседании доказательств. Суд пришел к выводу, что истец испытывал физические и нравственные страдания и имеет право на компенсацию морального вреда.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  На трассе под Оренбургом насмерть сбит пешеход (18+)
Источник