fbpx

Следственный комитет переквалифицировал обвинение по делу Baring Vostok

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Обвинение фигурантов дела Baring Vostok в окончательно редакции переквалифицировали с мошенничества на равнозначную по своей тяжести особо крупную растрату, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.


В окончательно фабуле сумма ущерба осталась та же, что и была изначально — 2,5 млрд руб. По данным другого источника, Следственный комитет действительно начал предъявлять фигурантам дела обвинение в окончательной редакции, в том числе основателю одноименного инвестиционного фонда, американскому бизнесмену Майклу Калви.


Собеседник «Интерфакса»

«Сегодня следствие начало предъявлять фигурантам, в частности, Майклу Калви, Филиппу Дельпалю, Ивану Зюзину и Алексею Кордичеву обвинение в окончательной редакции. Остальным обвинение в окончательной редакции будет предъявлено на днях».

Сбор доказательств по делу, по словам того же источника, уже завершен. В ближайшее время следствие объявит участникам процесса об окончании следственных действий, после чего они начнут знакомиться с материалами расследования.

Ранее Inc.рассказывал, что предприниматель Артем Аветисян, владеющей компанией «Финвижн», готов заключить мировое соглашение с фондом Baring Vostok. Изначально конфликт между ними касался опциона на 9,99% акций банка «Восточный».


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе:Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.