fbpx

Скорая помощь в Оренбуржье перегружена вызовами для взятия мазков на COVID-19

В Оренбургской области служба скорой помощи значительно перегружена вызовами с просьбами взять мазок на COVID-19. Каждый четвертый вызов приходится именно на таких пациентов. Об этом 28 сентября сообщила вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова во время прямого эфира в Инстаграме.

Татьяна Савинова отметила, что скорую помощь чаще всего вызывают жители Оренбурга на температуру 37,2–37,5 с целью взятия мазка. Она отметила, что служба этим не занимается, ее главная задача – оказание экстренной помощи. Для взятия анализов есть поликлиники, где имеется вся необходимая материальная база. Министр призвала население вызывать экстренную службу только по показаниям. По ее словам, вся система здравоохранения региона сегодня работает с существенной перегрузкой.

– Не буду этого скрывать. Мы открываем все новые и новые стационарные мощности. Безусловно, задействуем все большее количество стационаров, которые отвлекаем от другой работы, – сказала министр.

При этом глава регионального минздрава отметила, что это никак не сказывается на неотложной госпитализации пациентов с инсультами, инфарктами, онкологическими заболеваниями. Однако Савинова предупредила, что минздраву все-таки придется в каком-то объеме сокращать плановую госпитализацию, чтобы справится с большим потоком больных пневмониями.

– Мы, медики, справимся с ситуацией, если люди старшего поколения подумают сами о себе, а их дети подумают, что можно обойтись без близкого контакта со пожилыми родственниками, – обратилась Татьяна Савинова.

Напомним, губернатор Оренбуржья Денис Паслер подписал указ об ужесточении мер по борьбе с коронавирусной инфекцией на две недели. Согласно внесенным изменениям, для людей старше 65 лет вновь ввели режим самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оренбургским работодателям рекомендуют перевести персонал на удаленку

В Оренбургской области из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией работодателям рекомендуют перевести персонал на удаленную работу. Об этом сообщается в указе губернатора региона Дениса Паслера от 28 сентября о мерах по противодействию распространению COVID-19. Подробнее читайте»>