fbpx

СК возбудил уголовные дела после ночных рейдов в барах Петербурга

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по итогам ночных рейдов в петербургских барах, проведенных в ночь на 9 декабря. Об этом говорится на сайте ведомства.

Дела завели по статье 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору»), максимальное наказание по которой — 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, три бара, расположенных на улице Рубинштейна, с 5 по 9 декабря продолжали работу в ночное время, несмотря на действующий в городе запрет. Роспотребнадзор возбудил административное дело и временно приостановил их работу, однако они проигнорировали требование, утверждает СК.

Ранее Inc.рассказывал, что по итогам рейдов были задержаны трое сотрудников бара Com­mode на улице Рубинштейна. «Фонтанка» опубликовала видео случившегося. На записи видно, что силовики применили дубинки.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин подтвердил, что в Com­mode действительно находились полицейский и сотрудник комитета мэрии по контролю за имуществом. Он добавил, что «насилие для рестораторов в отношении жителей неприемлемо», а вот «со стороны полиции насилие — это обязанность».