fbpx

СК РФ завершил расследование дел об убийствах бизнесменов в Оренбуржье

Следком России объявил о завершении резонансного уголовного дела об убийстве в Оренбургской области бизнесменов, членов их семей и близких. Также членов преступной группы обвиняли в поджогах и угонах автомобилей.

Это члены банды, которые в свое время убили бизнесмена Дениса Чернова и его семилетнего сына. Ими были зверски убиты директор транспортного предприятия Андрей Бахарев, его супруга и водитель. Также убит предприниматель Сергей Седых.

Всего на счету киллеров 8 жертв. Ранее сообщалось о шести убитых. В отношении убийцы Чернова и его сына дело частично завершено. Один из убийц отправился в колонию на 19,5 лет. В данный момент в Оренбурге проходит судебный процесс по делу Ивана Козачкова, которого обвиняют в убийствах семьи Бахаревых и бизнесмена Седых.

В СКР назвали и имена других преступников.

— Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Оршлета и Виктора Бертхольца. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда преступлений, — сообщает пресс-служба СК России.

Они обвиняются в том, что с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали в Оренбургской области банду для выполнения убийств. Затем в эту преступную группу вошли Виктор Белкин и Иван Козачков.

— Жертвами обвиняемых стали 8 человек. Среди них были местные предприниматели, а также малолетний мальчик – сын одного из бизнесменов, убийство которого было совершено в январе 2018 года, — сообщает пресс-служба СК РФ.

Учитывая огромный общественный резонанс этих уголовных ел, они были преданы в центральный аппарат Следкома РФ. В преступную группу входил и Никита Игнатов, но в связи с его смертью дело в отношении него прекращено.

— Кроме того, в состав организованной преступной группы входил еще один фигурант, который находится в межгосударственном розыске, — отметили в СК РФ.

Уголовные дела завершены. По делу Ивана Козачкова вердикт сегодня должен вынести Ленинский районный суд Оренбурга.