fbpx

Ситуация в семье Крупских-Бернэ: суд постановил отдать детей матери до рассмотрения дела

Напомним, ситуация начала развиваться в начале сентября. Дмитрий Крупский-Бернэ, который работает во Франции, вернулся в Россию и убедил свою жену Екатерину (к тому моменту подавшую на развод) начать всё с чистого листа. Женщина поверила мужу, однако, тот выгнал её из дома и отобрал детей, запрещая даже видеться с ними.

Ситуация достигла пика, когда мужчина привез детей на обследование в больницу. Об этом узнала Екатерина и незамедлительно приехала туда, однако, Дмитрий не дал ей поговорить с сыновьями. Неравнодушные очевидцы заблокировали его машину бетонными блоками. На место происшествия приезжали сотрудники Росгвардии и полиции, однако, дети всё равно остались с отцом, так как у него есть те же права на них, что и у матери.

Ситуацией заинтересовались в Аппаратах уполномоченных по правам человека и по правам ребенка по Оренбургской области. Им удалось организовать встречу Екатерины и Дмитрия с детьми, с присутствием психолога. И вот, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки.

8 октября состоялось досудебное заседание, на котором адвокат Екатерины ходатайствовал о передаче детей на период рассмотрения дела матери.

Мы представили все необходимые справки. Младший ребенок всё еще находится на грудном вскармливании, поэтому органы опеки согласились с нашими доводами. Суд принял нашу сторону и постановил, что на период рассмотрения дела дети должны находиться с матерью. — рассказал юрист Александр Потапов, который ведет дело Екатерины Крупской-Бернэ.

Однако, не всё так просто. Дети как находились с Дмитрием, так и находятся, и передача 2‑летнего и 4‑летнего мальчиков матери может порядочно затянуться. Дело в том, что у Дмитрия есть 15 дней на обжалование решения суда. И вступит оно в силу только через 15 дней. Мужчина может в любой момент (теоретически, даже на 14‑й день) обжаловать решение, и тогда в ход вступит бюрократия. Около 10 дней на рассмотрение жалобы, еще около двух недель на передачу дела в суд, еще 2–3 недели (и это в лучшем случае) на назначение даты нового заседания: дети могут остаться с отцом еще месяца на 2, и это несмотря на вчерашнее решение суда.

У меня есть телефоны Дмитрия и его адвоката. Сегодня мы будем узнавать, хотят ли они обжаловать решение, и если да, то когда. Если всё пойдет по сценарию затягивания, то это сыграет не в пользу отца. В таком случае, мы будем предпринимать всё необходимое, чтобы ускорить передачу детей, вплоть до подачи заявления на лишение Дмитрия родительских прав, — заявил защитник Екатерины.

Таким образом, в ситуации Дмитрия и Екатерины Крупских-Бернэ до сих пор нет ясности, и неизвестно, когда этот кошмар завершится. У каждого из родителей своя правда, свои доводы и своя позиция. Договориться миром у них в сложившихся обстоятельствах уже врд ли получится, а в то время, пока отец и мать решают проблему, страдают их дети…

Персональные данные героев публикации редакция указывает с согласия законного представителя детей.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Оренбуржье вновь выявлено 110 новых случаев Covid-19
Источник