fbpx

Сергей Катасонов предложил освободить предпринимателей от налогов

Депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов предлагает облегчить налоговую ношу для российских предпринимателей в случае введения локдауна. Оренбуржец внес в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект.

Катасонов считает необходимым установить нулевую ставку по налогу на имущество организаций, физических лиц и земельному налогу на период действия ограничительных мер в стране.

Локдаун бизнес уже однажды пережил, восстанавливается до сих пор. Снизились финансово-экономические показатели, часть предприятий малого и среднего бизнеса вообще закрылась. Государственные меры поддержки были, но я считаю, их недостаточными. Коронавирус надолго, так что необходимо предусмотреть любой вариант развития событий, в том числе и такую существенную меру поддержки как освобождение от налогов, – уверен депутат.

Действительно, отсрочка по налогам, которую получили предприниматели во время пандемии, была не так эффективна, ведь платить налоги все равно пришлось. Восстановить прежний уровень дохода к этому времени успели не все.

Фракция ЛДПР в законопроекте предусматривает изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые автоматически обеспечат нулевую ставку по налогу на имущество организаций, физических лиц и земельному налогу в отношении тех объектов, которые предприниматель использует в своей деятельности. При этом условием для освобождения от налогов становится не только локдаун, но и другие ограничительные меры, например, введение режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Сорочинском горокруге перевернулась “Приора”: водитель госпитализирован
Источник