fbpx

Семья из зоны затопления поселка Переволоцкий рассказала о спасении от талых вод

Семья из девяти человек, проживающая в зоне затопления поселка Переволоцкий, рассказала о том, как удалось спастись во время паводка. В минувшие выходные из-за усиленного и продолжительного притока воды жителям нескольких улиц поселка пришлось изрядно понервничать.

Вода шла с такой силой, что на некоторое время создала помехи для легкового транспорта на объездной дороге по направлению в северную территорию района. Корреспондентам газеты «Светлый путь» удалось запечатлеть этот факт.

Переволочане надеялись, что в этом году паводок их не коснется, но талые воды с невероятной скоростью скапливались в устье реки Самара. Она не успевала проходить по ливневкам, так как тащила за собой мусор и сухую растительность. Водосточные трубы забивались, и вода устремлялась во дворы граждан. Обеспокоенные жители Колхозной и близлежащих улиц самостоятельно сооружали «барьеры». Однако яркие лучи весеннего солнца делали свое дело.

Глава поссовета Антон Объедков буквально дежурил на улицах Колхозной и Заречной в минувшие субботу и воскресенье. Он внимательно следил за прохождением паводка, и чтобы не допустить подтопление нескольких дворов, организовал работу техники. Трактористы Ильнур Маллагулов и Александр Белов «укротили» воду, вышедшую из берегов Самары, при помощи земляного вала.

Жительница улицы Колхозной Людмила Малышкина высказала благодарность главе поссовета Антону Объедкову и директору поселковой коммунальной службы Виталию Кочеткову за оперативную организацию противопаводковых мероприятий.

— Когда вода подошла к нашему двору, в доме находились девять человек, в том числе пожилая женщина и четверо детей в возрасте до трех лет. В 2011 году вода заходила к нам в дом, в 2017 году подтопило надворные постройки. Мы очень испугались, что и в этот раз придется устранять последствия паводка, а они, как правило, наносят не только моральный, но и материальный вред, — рассказала Людмила Малышкина.

Фото: газета «Светлый путь»