fbpx

Сегодня в Оренбурге прощаются с трагически погибшими отцом и сыном

Корреспонденты Oren­day поговорили с классным руководителем погибшего мальчика.

Для Инны Мезенцевой, классного руководителя погибшего парня, случившееся стало настоящим шоком, как и для одноклассников 15-летнего подростка…

Он был добрым, открытым мальчиком, очень справедливым… Приходил на помощь по первому зову, всегда выполнял любые поручения, активно участвовал в школьных мероприятиях… Учился хорошо, занимался плаванием, это было его любимое увлечение, — рассказывает Инна Викторовна.

В 2010 году, когда мальчику было всего пять лет, он потерял маму. Ее не стало из-за онкологического заболевания… С тех пор он жил вдвоем с отцом.

Хоть в доме и жили два мужчины, у них всегда было чисто, аккуратно. В школу он приходил всегда опрятным, стильным, сытым… Отец всегда ухаживал за сыном, работал, тоже был очень отзывчивым, всегда ответственно относился к воспитанию ребенка… Вместе с малых лет они часто ездили на рыбалку, сохранились даже фото, — не может сдержать эмоций классный руководитель погибшего.

Трагедия произошла 27 октября в доме по улице Гребенской в Оренбурге. 56-летнего мужчину и его 15-летнего сына обнаружили мертвыми… Основная версия произошедшего — отравление угарным газом из-за неисправности системы продуктов сгорания. Сотрудники СУ СК РФ по Оренбургской области проводят проверку и устанавливают точную причину трагедии.

Из-за того, что никто не знал, есть ли у погибших родственники, подготовку к церемонии прощания взяли на себя родители одноклассников юноши, и весь педагогический состав 17-ой школы. Позже выяснилось, что у отца мальчика есть сестра, проживающая в Москве. Поначалу связаться с ней не удавалось, однако, до нее донесли печальную весть… Ей 65 лет, на похороны она, к сожалению, приехать не сможет. Неравнодушные люди нашли еще одного родственника погибших — племянника 56-летнего оренбуржца. Сейчас он занимается подготовкой к проводам родных в последний путь…

Я хочу выразить огромную благодарность от школы и лично от меня за помощь в организации похорон всем людям, которые откликнулись на эту беду, помогли собрать материальную помощь. Искренне признательна всем тем, кто помогал: это и родители детей из других классов, учителя, соседи, коллеги отца мальчика… Большое всем человеческое спасибо… — говорит Инна Мезенцева, классный руководитель погибшего мальчика.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Дэвид Бекхэм хвалится своими часами Tudor Pelagos
Источник