fbpx

Сегодня стало известно о смерти от СOVID-19 благочинного Гайского округа

Первый день нового года уже принёс печальную весть. От осложнений при заболевании COVID-19 скончался настоятель кафедрального собора Святого праведного Иоанна Кронштадтского Гая протоиерей Игорь Николаев. Священнику было 58 лет.

Его путь к служению был непростым, отец Игорь родился в Оренбурге, после окончания школы отправился в ряды вооружённых сил. С 1982 года на протяжении 16 лет был военнослужащим, его части располагались на территории Средней Азии, Украины и даже Венгрии. В непростые 90‑е побывал в горячей точке в Душанбе. А в 1998 году карьеру военного оставил и стал работать экономом при храме Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Оренбурге.

Немаловажную роль в жизни отца Игоря сыграл митрополит Оренбургский и Бузулукский Леонтий (Бондарь), который его и рукоположил, сначала в дьяконы, а спустя 35 дней, 1 ноября 1998 г., и в священники.

Долгое время священник духовно окормлял паству в пос. Светлый, где “с нуля” создал приход. В 2014 был переведён в Гай, став благочинным округа и настоятелем кафедрального собора святого праведного Иоанна Кронштадтского. За 22 года он примером для многих.

К сожалению, 1 января отца Игоря его не стало, ему не удалось победить тяжелый недуг.

Буквально за 4 дня до этого стало известно, что также от короновирусной инфекции умер многими особо уважаемый священник Николай Старилов. Он служил в храме Рождества Иоанна Крестителя в Оренбурге, был духовником и наставником многих православных оренбуржцев.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Оренбуржец, уволенный из гипермаркета, устроил драку с охранниками
Источник