fbpx

Сатья Наделла: из-за удаленки люди чувствуют, что ночуют на работе

Фото: iStock

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла сказал, что после перехода на удаленку эффективность многих сотрудников выросла, но это вредит их психическому здоровью и социальным навыкам. По его словам, онлайн-встречи утомляют и затрудняют переход от рабочих процессов к личной жизни. «Из-за удаленки иногда кажется, что вы ночуете на работе», — передает его слова Bloomberg.

Видеоконференции могут быть особенно утомительными, сказал Наделла, ссылаясь на исследования мозга на эту тему: «Работа происходит до, во время и после собраний. Через 30 минут после первой утренней конференции вы устаете из-за повышенной концентрации, которой требует видеозвонок».

В интервью он отметил, что производительность многих сотрудников Microsoft, которые перешли на удаленку, повысилась, но эти показатели не стоит переоценивать.

«Я скучаю по реальным встречам, когда вы разговариваете с человеком, который находится рядом с вами, вы можете связаться с ними в течение двух минут, поговорить до и после собрания. Это сложно воспроизвести в виртуальной среде, как и многие другие навыки и особенности живого общения, необходимые для управления и наставничества», — добавил Наделла.

Чтобы помочь сотрудникам больше взаимодействовать друг с другом и меньше уставать, компания добавила в свой корпоративный сервис видеоконференций Microsoft Teams «совместный режим» (Togeth­er mode). При активации он размещает пользователей в виртуальном пространстве, например, в библиотеке, аудитории или за большим столом, чтобы воссоздать офисную атмосферу.

Наделла сказал, что пандемия заставила его уделять больше времени своему расписанию и учиться переключиться с работы на личную жизнь: «Я начал больше узнавать о способах переключиться. А как переключаетесь вы? Ужинаете ли вы с семьей?» — спросил он.

Он также посочувствовал людям, которые устроились на работу в компании, когда те уже перешли на удаленный режим. По его словам, в эпоху COVID-19 обучение, переподготовка и повышение квалификации новых сотрудников становятся огромной проблемой.

Microsoft оставит сотрудников на удаленке как минимум до октября. Face­book и Google — до конца 2020 года, Twit­ter разрешил сотрудникам навсегда остаться работать дома.