fbpx

Руководству “ММСК” не удалось отделаться за гибель рабочего “административкой”

В апреле этого года на Медногорском медно-серном комбинате произошло ЧП. В результате обрушения флюсового бункера загрузки шахтных печей массой 150 тонн в медеплавильном цехе погиб 24-летний многодетный отец Денис Отвалов, проработавший здесь пять лет. На его поминках рабочие комбината устроили стихийный митинг, подготовив в адрес руководства ММСК письменную претензию по поводу систематического нарушения на предприятии условий труда.

У мужчины просто не было шансов выжить: обрушение произошло так стремительно, что загрузчик шахты не смог сориентироваться и отбежать от падающей смеси материалов на безопасное расстояние. Тело обнаружили под завалами лишь через 20 часов… Без отца остались трое маленьких детей, без мужа — молодая жена…

На последние заседания Медногорского горсуда по этому делу рабочих комбината в качестве слушателей пускать перестали, ссылаясь на ограничения из-за коронавируса, исключения делали только для руководства предприятия. Сегодня было завершено рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении руководства Медногорского медно-серного комбината (директора, главного инженера и начальника цеха), отвечавших за соблюдение требований промышленной безопасности на производстве.
Суд признал «Медногорский медно-серный комбинат» виновным в совершении административного правонарушения по статье “Грубое нарушение требований промышленной безопасности” и назначил наказание в виде штрафа в размере 800 000 рублей. В отношении же должностных лиц, ответственных за безопасные условия труда на производстве в связи с наличием в их действий признаков уголовного преступления по статье “Нарушение требований промбезопасности опасных производственных объектов” материалы дела будут переданы в Следственный комитет региона.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Мэрия Оренбурга обратилась в полицию из-за кражи зонтика у дамы с Советской
Источник