fbpx

Россиянам назвали напиток предотвращающий развитие рака и инсульта

Японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима назвал напиток, предотвращающий развитие рака и инсульта.

Как пишет Lenta.ru, по его словам, зеленый чай способствует снижению риска появления многих заболеваний.

Эксперт указал на результаты научных исследований, которые подтвердили, что потребление зеленого чая сокращает вероятность рака эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как поясняет Фукусима, полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием. Катехины также повышают активность ферментов, которые участвуют в расщеплении и расходовании жира, они облегчают его использование для обеспечения организма энергией.

Также, исследователь отметил, что после пяти месяцев употребления этого напитка, снижается вероятность заражения гриппом.