fbpx

Россия заняла 54 место из 63 в индексе конкурентоспособности талантов. За год страна упала на семь строк

Швейцарию в четвертый раз признали лучшим местом в мире для привлечения и обучения квалифицированных специалистов. За ней в рейтинге IMD World Tal­ent Rank­ing 2020 следуют Дания, Люксембург, Исландия и Швеция. Россия за год потеряла семь строчек, заняв 54 место из 63.

Составители IMD World Tal­ent Rank­ing 2020 отметили в Швейцарии высококачественную систему образования и способность привлекать иностранных специалистов с высоким уровнем жизни и стабильными зарплатами. Дания добилась хороших результатов, сделав упор на равные возможности для всего общества, а Люксембург ускорил рост за счет устойчивых инвестиций.

Вот 10 стран, возглавивших рейтинг талантов IMD:

1. Швейцария

2. Дания

3. Люксембург

4. Исландия

5. Швеция

6. Австрия

7. Норвегия

8. Канада

9. Сингапур

10. Нидерланды

США заняли 15 место, после Германии (11), Австралии (13) и Гонконга (14), опередив Ирландию (18), Тайвань (20) и Великобританию (23). В последнюю десятку рейтинга вошли Россия, Болгария, Мексика, Румыния, Колумбия, Бразилия, Венесуэла, Словакия, а Индия и Монголия заняли последние места.

Цель ежегодного рейтинга IMD, который проводится уже седьмой год, — дать представление о кадровых резервах ведущих экономик и, следовательно, их глобальной конкурентоспособности, пишет CNBC. Составители используют достоверные данные и исследования рынков.

Экономика оценивается по трем ключевым критериям: «Инвестиции и развитие» (то, как страна поощряет местные таланты), «Привлекательность» (насколько эффективно экономика удерживает внутренние таланты и привлекает международные) и «Подготовленность» (качество имеющихся навыков и компетенций).