fbpx

Российский стартап Nimb закрылся

Компания-разработчик смарт-колец с тревожной кнопкой Nimb прекратила работу. Об этом на своей странице в Face­book сообщил ее генеральный директор Леонид Берещанский.

«Nimb всё. Спасибо всем, кто принимал участие, верил и поддерживал! Я помню вклад каждой и каждого, поэтому знай, я тебе благодарен. За порыв, за время, за работу, за отдачу, за веру, за отношение, за доверие», — написал предприниматель.

Леонид Берещанский отметил, что когда проект только зарождался, они вместе с Никитой Маршанским (сооснователем Nimb) сказали сами себе — если их кольца спасут хотя бы одну жизнь, то все это будет не зря. «Так и есть. Каждый из принимавших участие и поддержавших нас, даже просто своим комментарием, может с уверенностью сказать себе, что это было не зря», — добавил он.

В середине января 2018 года в магазинах App Store и Google Play появилось приложение Nimb, позволяющее сообщить близким об угрозе собственной безопасности с помощью отправки сигнала. Компания открывалась на деньги, собранные на Kick­starter и IndieGoGo.

В 2016 году соавтор популярного Twit­ter-аккаунта Kermlin­Rus­sia Екатерина Романовская (Катя Кермлин) опубликовала в Face­book личную историю о том, как выжила после нападения маньяка. Этот пост и стал стартом кампании по сбору средств для Nimb.