fbpx

Revolut вышел на безубыточность. Доходы компании выросли на 50%

Британский финтех-стартап с российскими корнями Rev­o­lut в ноябре смог выйти на уровень безубыточности, пишет CNBC. 

В начале кризиса, вызванного пандемией, компания столкнулась с проблемами — ее выручка упала на 40%. Однако уже осенью ситуация изменилась. «Сейчас мы фактически на 50% опережаем свой же уровень доходов до начала пандемии», — рассказал основатель Rev­o­lut Николай Сторонский.

Он также добавил, что валовая прибыль его компании значительно выросла. «Что касается финансовых показателей, мы вышли на уровень безубыточности в ноябре, и дела у нас идут намного лучше, чем во времена до ковида», — рассказал предприниматель.

Последний финансовый отчет Rev­o­lut был опубликован в августе. В нем говорилось, что в 2019 году убытки компании увеличились втрое — до $142,1 млн, несмотря на увеличение доходов на 180% — до $216 млн. Убытки стали результатом инвестиций в международную экспансию и разработку новых продуктов.

Rev­o­lut получает большую часть своего дохода от комиссионных сборов, которые генерируются каждый раз, когда клиент платит за что-то своей картой. Сейчас компания оценивается в $5,5 млрд. 

Ранее Inc.рассказывал, что в рейтинг самых богатых IT-предпринимателей мира вошли Николай Сторонский и братья Бухманы.