fbpx

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, в тюрьму поехал вор бывалый: орчане наказаны за кражу

В августе 2020-го четверо орчан, сговорившись между собой, прибыли на место преступления — неэксплуатируемый железнодорожный подъездной путь на станции Орск. Злоумышленники решили срезать рельсы, чтобы сдать их в пункт приема черных металлов. К незаконной операции они подготовились заранее и основательно: приехали на автомобиле с прицепом, прихватив с собой газовый резак и другие необходимые инструменты.

Осмотревшись, они приступили к выполнению задуманного. Один резал рельсы, другие, согласно отведенным им ролям, тушили эти отрезки, засыпая края землей. Еще двое перетаскивали рельсы в прицеп автомобиля. Водитель был «на стреме» и помогал грузить металл. На пункт приема вторчермета приятели отправились все вместе. За семь отрезков рельс, общей длиной 20 метров, им удалось выручить 7 600 рублей. Вот только разделить деньги они не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции. К слову, в момент задержания мужчины оказали активное физическое сопротивление, пытались скрыться. Имущественный ущерб, причиненный Орской дистанции пути ЮУЖД, составил почти 11 000 рублей.

Из «квартета металлистов» на скамье подсудимых оказались двое ранее судимых орчан, которые полностью признали свою вину в совершении преступления. Суд квалифицировал действия каждого как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личности виновных, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденных и условия жизни их семей. — отметили в суде.

Согласно вынесенному приговору, обоим фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год с ограничением свободы на шесть месяцев. Но отбывать наказание подельникам придется в разных местах: одному — в исправительной колонии строгого режима, другому в колонии — поселении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Оренбуржцы пока недовольны предновогодним убранством областного центра
Источник