fbpx

Работники умственного труда оказались более продуктивны на удалёнке, чем в офисе

Фото: iStock

Удалёнка делает работников интеллектуального труда более продуктивными, говорится в исследовании Har­ward Busi­ness Review.


Самоизоляция позволила сотрудникам креативной сферы сосредоточиться на действительно важных задачах. В среднем на удалёнке работники умственного труда тратили на 12% меньше времени на встречи и на 9% больше времени на взаимодействие с клиентами и партнёрами.

Также режим удалённой работы помог сотрудникам взять на себя больше ответственности за собственный график. Средний работник получил возможность раз в два часа расставлять список приоритетов и задач по собственному выбору, потому что считает их важными.

Выяснилось, что сотрудники, работая из дома, начинают считать свою деятельность более ценной. При этом количество задач, оцениваемых как утомительные, снизилось с 27% до 12%.

Однако исследователи отмечают: самоизоляция положительно сказалась на производительности работников умственного труда в краткосрочной перспективе. О том, как локдаун повлияет на их работу спустя несколько лет, пока судить рано.

Ранее Inc.рассказывал, что 80% сотрудников Yelp, Pay­Pal и Face­book заявили, что работа из дома вредит их психическому здоровью. Того же мнения придерживаются и россияне: более 60% заявили, что недовольны удалёнкой, так как дома скучно и невозможно сосредоточиться.