fbpx

Психологи сказали, кто тяжело переживает удалёнку и изоляцию — и это не экстраверты

Фото: iStock

После того, как из-за пандемии закрылись офисы и подавляющее большинство работников перешли на удаленку, психологи стали беспокоиться об экстравертах. Как эти люди, получающие энергию от общения, справятся с изоляцией? Как оказалось, у экстравертов все хорошо.

Ученые из Техасского университета в Остине выяснили, что интроверсия или экстраверсия не являются решающим фактором в том, как человек переживает самоизоляцию и режим удаленной работы, пишет Fast Com­pa­ny.

Однако есть два других типа личности, которым новая реальность доставила массу неудобств. Им особенно тяжело работать дома и подстраиваться под новый график. Речь идет о людях с двумя чертами — покладистостью и нервозностью.

Покладистые сотрудники нуждаются в одобрении, ощущении, что их отношения с коллегами складываются хорошо. Им нужны позитивные эмоции от общения, а также ощущение, что их проблемами интересуются. Они не могут просто так плыть по течению.

Невротики, напротив, очень сознательны и самостоятельны, что помогает в удаленной работе. Однако они подвержены излишней тревоге и слишком сильно нервничают из-за внешнего давления. Исследователи обнаружили, что у этой группы больше всего проблем с адаптацией к полностью виртуальной работе.

Существует и глобальная проблема, которая касается всех без исключения работников — на удаленке трудно понять, хорошо ли ты справляешься. В офисе намного проще получить похвалу или поощрение. А оценка работы — очень важная вещь, когда речь заходит о мотивации.

Если вы руководитель, не забывайте хвалить свою команду даже (тем более) на удаленке. Людям важно знать, что их труд важен.