fbpx

Профессия – строитель: есть ли у отрасли в Оренбуржье проблемы?

В строительной отрасли Оренбургской области сложилась любопытная ситуация. В регионе строятся детские сады и школы, реализуются проекты благоустройства в рамках нацпроектов и не только. Создаются и ремонтируются многоквартирные дома по всей области. Так, по данным министерства строительства, на 27 июля 2020 года в регионе насчитывалось 354 строящихся многоквартирных дома общей площадью 1 миллион 354 тысячи кв. метров, что всего на 3% меньше чем в 2019 году. По результатам исследования сайта для поиска работы и сотрудников Head­Hunter, сфера строительства, недвижимости регулярно входит в топ-10 профессиональных областей в Оренбуржье по уровню спроса на специалистов.

Однако конкурс среди соискателей – низкий, а вакантные места порой занимают старые кадры или мигранты. Об этом RIA56.ru рассказали представители строительного рынка в преддверии профессионального праздника 9 августа.

Кадровый голод

Руководитель ООО «Стройком» из Новотроицка Станислав Безносюк рассказывает о серьезной нехватке специалистов, которая остро ощущается последние 1,5–2 года. Его организация на рынке давно, но уже второй год занимается ремонтом кровель в новых многоквартирных домах, часть заказов выигрывает в конкурсах Фонда модернизации ЖКХ. Председатель Союза строителей Оренбургской области Вадим Ахматов согласен с коллегой. Но он рассказал еще и о том, что нередко местные специалисты, набравшись опыта, уезжают из родного региона. Молодые люди перебираются туда, где их работа выше оплачивается. Мнения строителей не идут в разрез и с результатами исследования, проведенного рекрутинговой компанией.

– Конкуренция в строительной сфере в Оренбургской области всего два резюме на одну вакансию, то есть можно говорить о некоторой нехватке кадров, так как комфортным для рынка труда показателем считается соотношение в пять-шесть резюме на вакансию, – комментирует ситуацию руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

Мигранты и молодые специалисты

– Специалистов в строительстве не хватает, из-за пандемии снизилось и количество приезжих кадров, к помощи которых мы прибегали. Теперь и их не стало. Местные жители на стройке работать не хотят, а если и работают, то до первой зарплаты, – продолжает Безносюк.

Об этой же проблеме заявил и Вадим Ахматов: «Среди рабочих специалистов – большинство иногородних, пребывших из стран Средней Азии. А в связи с закрытыми границами отрасль столкнулась с кадровой проблемой и среди рабочих специальностей».

Чтобы справиться с непростой ситуацией, предприниматели ищут различные способы. Председатель Союза строителей рассказывает о том, что для решения этой проблемы компании ищут специалистов среди местных жителей. А кто-то просто вынужден отказываться от поступающих предложений. По словам Безносюка, ему приходится уменьшать объемы работы, чтобы не попасть в число недобросовестных подрядчиков. Естественно, доходы снижаются. Руководитель стройфирмы рассказал о значительном сокращении пакета заказов за последние два года из-за того, что, собственно, работать на стройке некому.

– В 2018 году мы выполнили заказов на 100 млн рублей, в 2019 году – на 50, а в этом году еле собрали на 20 млн, – поделился Безносюк.

Кроме этого, руководителям организаций не хватает специалистов, обладающих необходимыми навыками. Зачастую из вузов и ссузов выходят молодые люди, которых затем приходится еще обучать. Но мелким фирмам делать это невыгодно, ведь в большинстве случаев сотрудников нанимают для работы на определенном объекте, времени и ресурсов для обучения у них нет. Такую роскошь могут себе позволить только крупные компании. По мнению Ахматова, чтобы изменить ситуацию, работодателям и студентам нужно активно взаимодействовать уже на этапе учебы.

– Студенты должны быть вовлечены в производственный процесс. У нас есть некоторые организации, которые сами идут навстречу вузу и с первых курсов отбирают для себя специалистов, обучают для дальнейшего трудоустройства. Такой подход – правильный. Студент получает диплом и может сразу приступить к работе, – делится эксперт.

Кстати, Вадим Ахматов является руководителем проектной ООО «Умный дом» и строительной ООО «Гто-Строй» фирм и для работы в свои компании привлекает студентов архитектурно-строительного факультета Оренбургского государственного университета – опорного по этому направлению вуза.

– Мне, как молодому руководителю, конечно, хочется работать с молодыми людьми, поэтому взаимодействуем с вузом, привлекаем к работе ребят, которые в студенческие годы были в числе активистов, например, бойцов стройотрядов, – рассказывает Ахматов.

Кто нужен?

Как отмечают эксперты, в настоящее время не хватает квалифицированных специалистов практически по всем направлениям строительства. Среди самых востребованных профессий Станислав Безносюк назвал такие специальности как отделочники, плиточники, каменщики, монтажники. Однако молодых людей среди представителей этих профессий мало. В основном, на стройку приходят люди в возрасте, да и те – самоучки. Но в складывающейся ситуации работодателям выбирать не приходится.

– С начала года на hh.ru было опубликовано почти две с половиной тысячи вакансий в строительной сфере в Оренбургской области, в июле – более 500 вакансий. Сейчас на данную сферу приходится 8% вакансий от общего количества предложений, – сообщает Александра Севостьянова.

В рекрутинговой компании также отмечают, что чаще всего за последний месяц работодатели искали именно представителей рабочих специальностей. По данным hh.ru в почти в половине (49%) вакансий от соискателей требуется опыт работы от одного года до трех лет. Каждая пятая вакансия предназначена для начинающих специалистов. 44% предложений подразумевают работу вахтовым методом.

Если говорить о зарплате, то, как и в любой другой сфере, в строительстве оплата напрямую зависит от опыта. Молодым специалистам из-за отсутствия стажа платят немного, однако, по словам Безносюка, при большом желании и упорстве даже новички могут получить за свой труд неплохое вознаграждение.

– Человек, у которого есть «голова на плечах», если он готов трудиться, за месяц может заработать около 100 тысяч рублей, – рассказал руководитель организации.

Согласно исследованию hh.ru, средняя предлагаемая зарплата в этом году для представителей рабочих специальностей составила порядка 40 тысяч рублей. На втором месте идут специалисты по эксплуатации, им предлагают в среднем 54 758 рублей, на третьем месте – инженеры с зарплатой 43 750 рублей. Четвертую строчку занимают проектировщики, архитекторы. Им в среднем готовы платить 45 349 рублей.

Кстати, в начале августа в правительстве области заявили об увеличении вакансий в регионе. В список отраслей, кому не хватает кадров, вошло и строительство.

– В базе службы занятости Оренбургской области 11658 вакансий. Это на 2 тысячи больше, чем в предыдущем месяце, – говорится в сообщении.

Больше всего вакансий среди работодателей предоставлено как раз строительной организацией – ООО «Партнер строй» (Оренбург). Здесь требуются монтажники, облицовщики-плиточники, плотники и формовщики. На фоне разыгравшейся из-за пандемии безработицы, которая в регионе всоставляет 6,21%, потерявшие работу люди могут подумать и о переквалификации, тем более зарплату тут обещают вполне достойную.