fbpx

Представительство Оренбуржья обходится бюджету в «кругленькую» сумму

Но вместо оптимизации областная казна продолжает «вбухивать» в содержание данной структуры немалые деньги, которые вполне можно потратить на более важные проблемы.

ГКУ «Представительство Оренбургской области при Правительстве РФ» работает главным образом на командированных в столицу местных чиновников и депутатов и для рядовых оренбуржцев особой пользы и надобности не несет. Существует оно 29 лет, и все это время на его содержание, обновление интерьера, ремонт да даже страховку автотранспорта ежегодно уходят из областной казны такие нужные региону миллионы.

Так буквально нынешней осенью в здании Представительства на улице Кременчугской, 22/2 в Москве (площадь помещений — 900 квадратных метров) должен стартовать капитальный ремонт крыши, стоимость запланированных работ составляет почти 4 миллиона рублей. Минувшей весной на обновление Представительства Оренбургской области в столице региональная казна раскошеливалась еще на 1,5 миллиона рублей.

Ежегодно, если судить по данным 2018 года, только комплексный полис КАСКО (страховка должна быть без ограничения) на два авто Toy­ota Cam­ry (стоимость авто порядка 700 000 рублей) и Lexus LX450 D (стоит авто представительского класса 4,5 миллиона рублей), закрепленных за Представительством, обходится бюджету более чем в 400 000 рублей.

В целом же, как сообщили в региональном правительстве, расходы на содержание ГКУ в 2020 году составили 52 412 600 рублей, в этом году, по данным на начало октября, затраты достигли уже почти 46,3 миллиона рублей.

В настоящее время за Представительством закреплено нежилое офисное здание, шесть легковых автомобилей и один микроавтобус. Штат сотрудников составляет 25 человек.

Если вспомнить историю пятилетней давности, то тогда при формировании областного бюджета на 2017 год, когда денег было совсем «в обрез», в правительстве региона возникла здравая мысль — сократить расходы на содержание аппарата Представительства за счет сокращения числа работников и выведения его из состава правительства региона.

Расходы на его содержание в 2016 году составили 31,6 миллиона рублей и штат сотрудников составлял тогда 22 человека, из которых только обслуживающего персонала — 12 человек, на балансе значилось пять легковушек «Тойота» и «Ауди» и один микроавтобус «Фольксваген» 2011 — 2013 годов выпуска.

Как видите, в итоге сокращения расходов не только не произошло, рабочих рук стало еще больше, а в распоряжении Представительства появился еще и дорогущий «Лексус». Взамен упразднения Представительство приобрело статус государственного казенного учреждения, учредителем которого является министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбуржья, финансовое содержание которого ничуть не уменьшилось.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Обвиняемые в разбое полицейские из Орска заключены под стражу
Источник