fbpx

ОренБест

Лучшее в Оренбурге. Мы делаем город понятнее

Обучеение программированию в Оренбурге
Обучеение программированию в Оренбурге
Предприятие «Уралэлектрострой» оренбуржца Сергея Чернова не признали банкротом
Новости Оренбурга

Предприятие «Уралэлектрострой» оренбуржца Сергея Чернова не признали банкротом

Речь идет о владельце крупной компании «Уралэлектрострой» Сергее Чернове, который в начале августа обратился в Арбитражный суд Оренбургской области с заявлением о признании его банкротом: размер задолженности, просроченной более трех месяцев, составил 7 624 237 971 руб. 01 коп.

Напомним, на средства ООО «Уралэлектрострой» в Оренбурге был построен ряд крупных объектов, например, детский сад № 20 в 20-ом микрорайоне СВЖР, который возводился в рамках государственно-частного партнерства. Но, пожалуй, самый известный проект, в котором принял участие Сергей Чернов – строительство крымского энергомоста. «За большой вклад в обеспечение энергоснабжения потребителей Крымского полуострова» его указом Президента РФ наградили Орденом Дружбы.

Читайте также:  Роберт Де Ниро в свои 75 лет нестареющая легенда

И вот один из крупнейших предпринимателей Оренбуржья подает рекордный иск о банкротстве: сумма долга составила более 7,6 млрд. рублей. До Чернова рекордным банкротом был объявлен бизнесмен Владимир Кехман, возглавлявший новосибирский театр оперы и балета, размер иска которого составил порядка 4,5 млрд. рублей.

С сайта компании «Уралэлектрострой»

За 15 лет упорной, ответственной и стабильной работы нами достигнуты отличные результаты. Эффективный менеджмент, богатый опыт и коллектив высококвалифицированных специалистов позволяют оперативно и качественно выполнять задачи любой сложности в строительстве, монтаже и наладке энергообъектов.

За несколько дней до того, как предприниматель подал заявление в оренбургский суд о признании его банкротом, в Арбитражный суд города Москвы поступило аналогичное заявление ОИКБ «Русь» – о признании должника Сергея Чернова несостоятельным (банкротом).

На судебном заседании в Москве (по месту регистрации предпринимателя) при рассмотрении обоснованности заявления о признании банкротом, Сергей Чернов ходатайствовал об объединении настоящего дела в одно производство с делом о банкротстве, которое рассматривалось в Оренбурге, и о том, чтобы дело было передано на рассмотрение по месту его нахождения, то есть в Арбитражный суд Оренбургской области. Между тем, в Оренбурге суд вынес следующее определение, согласно которому Чернову в принятии заявлении было отказано в связи с тем, что «вопрос о подсудности данного дела тому или иному арбитражному суду должен разрешаться в рамках ранее возбужденного дела о банкротстве». То есть, в Москве.

Читайте также:  Синеволосую школьницу в Петербурге прогнали со школьной линейки

Арбитражный суд города Москвы в удовлетворении ходатайства, о котором говорилось выше, отказал. Кроме того, заявление ОИКБ «Русь» (ООО) о признании должника Сергея Чернова несостоятельным (банкротом) оставил без рассмотрения. Данное решение было мотивировано тем, что ранее (в июне текущего года) банк обратился в Ленинский

районный суд г. Оренбурга с иском о взыскании с ООО «Уралэлектрострой», Сергея Чернова суммы задолженности по кредитному договору в размере 199 827 326,73 руб. Однако на дату судебного разбирательства вступившее в законную силу решение Ленинского районного суда г. Оренбурга отсутствовало. Также между заявителем и Черновым имелся спор, который подлежит разрешению в порядке искового производства.

Поделись в соцсетях