fbpx

Предприниматель привез орчанину вместо новенькой кухни разбухшие доски

Орчанин обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю о защите прав потребителей. Как пояснил мужчина в судебном заседании, в сентябре 2020-го он заключил с ИП (название не уточняется) договор на выполнение работ по изготовлению кухонной мебели.

Стоимость заказа составила порядка 70 000 рублей, половину из которых он передал ответчику до начала выполнения работ. Срок изготовления установили в течение 45 рабочих дней. Однако в течение оговоренного времени ИП так и не приступил к выполнению заказа, перестав отвечать на телефонные звонки и смс-сообщения. В конце декабря истцу привезли часть кухонного гарнитура: разбухшие доски, в неполном комплекте.

Орчанин просил суд расторгнуть договор на изготовление мебели, взыскать с ответчика уплаченные по договору 35 000 рублей, неустойку за нарушение сроков передачи и установки мебели, компенсацию морального вреда, судебные расходы и штраф.

Поскольку невыполнение работ по изготовлению и установке кухонной мебели повлекли нарушение прав истца при исполнении договора, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований в полном объеме, — отметили в суде.

Согласно решению суда, договор между сторонами расторгнут, с ответчика взыскано 35 000 рублей — возврат уплаченной за работу денежной суммы.

ИП также должен заплатить несостоявшемуся владельцу гарнитура неустойку за нарушение сроков выполнения работ в размере 68 600 рублей, 2 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, штраф в размере 53 000 рублей, судебные расходы – 1700 рублей. Кроме этого, суд взыскал с ответчика госпошлину в доход государства в размере 3 500 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  ООО “Торгсервис56” из Бузулука не смогло оспорить вынесенный 100-тысячный штраф
Источник