fbpx

Предприниматель из Орска “провел” исследования 2,5 тысяч тонн зерна в несуществующей лаборатории

В Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступила информация от Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия о фантомной испытательной лаборатории «Элемент» (г. Батайск Ростовской области). Совместно с МВД РФ по Батайску было установлено, что такой лаборатории по указанному адресу не существует.

Так, одним из заявителей Оренбургской области, зарегистрировавших декларации о соответствии ЕАЭС с протоколами испытаний ИЛ «Элемент», явился индивидуальный предприниматель из Орска. В декабре 2020-го в его отношении должностными лицами Управления Россельхознадзора проведена внеплановая проверка.

При проведении проверки был подтвержден факт недостоверного декларирования двух партий зерна пшеницы продовольственной общей массой 2 500 т, урожая 2019 года, заявителем которых является предприимчивый орчанин. Необходимые при декларировании зерна исследования фактически не проводились. Декларации были зарегистрированы на основании протоколов испытаний несуществующей ИЛ «Элемент».

По предписаниям Управления Россельхознадзора по Оренбургской области действие деклараций о соответствии Евразийского экономического союза было прекращено. Предприниматель в свою очередь привлечен к административной ответственности по статье “Недостоверное декларирование соответствия продукции”, — сообщили в ведомстве.

Отметим, что санкция статьи влечет наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Оренбуржье в ДТП погиб человек
Источник