fbpx

Предприимчивый житель Гая “стряс” со страховой деньги не за то ДТП

ООО «Зетта Страхование» обратилось в Гайский городской суд с исковым заявлением о взыскании с местного жителя неосновательного обогащения в размере 400 000 рублей.

В страховой рассказали, что летом 2020 года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей ВАЗ-21310 и BMW-740. Виновником ДТП был признан водитель ВАЗа, гражданская ответственность которого была застрахована в ООО «Зетта Страхование». Потерпевшему было выплачено страховое возмещение за повреждение BMW в размере 400 000 рублей. Однако позже на основании заключения «Бюро автотехнических экспертиз» было установлено, что повреждения иномарки не соответствуют обстоятельствам ДТП. 

В ходе судебного разбирательства представитель владельца немецкого автомобиля не признал исковые требования, с выводами экспертов не согласился.

Однако назначенная судом судебная автотехническая экспертиза также подтвердила несоответствие повреждения BMW обстоятельствам дорожно-транспортного происшествия. Выводы эксперта сделаны на основании материалов дела и фотоснимков, поскольку транспортные средства на исследования эксперту не были представлены.

Экспертом установлено, что деформация ВАЗа свидетельствует о том, что в момент контактного взаимодействия данное транспортное средство было неподвижным. Вместе с тем, при исследовании фотоматериалов с места ДТП обнаружено, что автомобиль BMW находился на проезжей части автодороги, автомобиль ВАЗ – в кювете, на проезжей части имеются следы течи жидкости автомобиля BMW, но отсутствуют характерные для такого ДТП следы торможения транспортных средств. Контактировавшие участки, соответствующие исследуемому ДТП, на автомобилях BMW и ВАЗ не обнаружены.

С учетом обстоятельств дела суд пришел к выводу, что имеющиеся на автомобиле повреждения образовались не в результате дорожно-транспортного происшествия, о котором ответчик заявил страховщику, в связи с чем оснований для выплаты страхового возмещения не имелось. Судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме, — отметили в суде.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Прокурор Оренбургской области указал на плохую работу судебных приставов
Источник