fbpx

Предприимчивые оренбуржцы продают ртутные градусники за 500 рублей

Как ранее рассказывал Oren­day, многие жители региона столкнулись с проблемой: в аптеках попросту закончились градусники, кака ртутные и спиртовые, так и электронные. Либо, их продавали по завышенной в несколько раз цене, например, в одной из аптек села Октябрьского местной жительнице предложили ртутный градусник за 500 рублей. Кстати, наши корреспонденты все еще ожидают от регионального УФАС ответа на запрос, контролируют ли они цены такого товара.

А позже стало известно, что ртутные градусники вообще больше не появятся в продаже, так как Россия в 2014 году официально присоединилась к Минаматской конвенции по ртути. Документ вводит официальный запрет на использование тяжелого металла в бытовых приборах. В этот список входят и ртутные термометры.

Однако, любители заработать “на воздухе” не остались в стороне от резонансной новости — на популярных сайтах объявлений моментально появились лоты с дефицитным, и, в будущем, очень редким товаром — обыкновенными ртутными градусниками. Но только с ценами не по 100–150 рублей, как было раньше, а с теми, что есть во многих аптеках сейчас.

Например, вот объявления с градусниками по 450–500 рублей. Оренбургские “барыги” предлагают не просто градусник, но аж целый градусник в футляре!

Есть детский электронный градусник за 500 рублей, хотя точно такой же новый на сайтах аптек стоит на 100 рублей дешевле.

Но и это не всё: один из жителей Оренбурга выложил объявление на ртутный градусник за 600 рублей. Но с пометкой: “возможен торг”.

Во время первой волны пандемии коронавируса точно такие же объявления с многократно завышенной ценой можно было найти на антисептики, маски, гречку и даже туалетную бумагу! Теперь дошла очередь и до градусников. Можно по-разному относиться к подобному рода объявлениям, но, как известно, спрос рождает предложение — вдруг найдется страждущий покупатель, готовый купить градусник и за 600 рублей?

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Оренбург готовится к сезону холодов
Источник