fbpx

Постановление об изъятии детей из семьи в Оренбуржье отменили

Областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав отменила постановление главы администрации Домбаровского района об изъятии детей из семьи в поселке Тюльпанном. Такое решение приняли 3 июня на заседании, проведенном по поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Постановление об изъятии из данной семьи четверых детей 25 мая подписал глава муниципального образования Валерий Швиндт, которого 3 июня губернатор отправил в отставку.

Областная комиссия признала работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений муниципального образования ненадлежащей. Они не смогли своевременно и эффективно разрешить проблемную ситуацию. Муниципальным органам опеки и попечительства поручено направить в районный суд ходатайство о том, чтобы исковое заявление об ограничении Алены Лихтенвальд в родительских правах оставили без рассмотрения. Срок исполнения поручения — до 5 мая.

Напомним, по поручению губернатора Дениса Паслера с ситуацией на месте детально разбирались министр образования региона Алексей Пахомов и детский омбудсмен Анжелика Линькова. Глава региона выступил за сохранение и воссоединение семьи. Поэтому региональное правительство приняло решение помочь родителям с улучшением жилищных условий и поиском работы.