fbpx

«Поссорилась с семьей и не ела неделю»: COVID-история оренбурженки

Коронавирус способен подрывать не только здоровье, но изредка и семейные отношения. Эту проблему сполна прочувствовала жительница Оренбурга Ирина Резнова, рассказавшая RIA56.ru свою необычную историю болезни. По просьбе девушки мы изменили ее имя. Совпадения с реальными людьми случайны.

С самого начала пандемии Ирина боялась заболеть. Она часто курит кальян да и не хотела заразить пожилых родственников, с которыми часто видится. Из дома выходила только в магазин и на работу, всегда держала под рукой маску и перчатки. Девушка всегда совестно соблюдала все меры профилактики… Почти всегда.

Парень Ирины, с которым она живет, в октябре предложил съездить вместе к его отцу. Семейные посиделки прошли на ура: хорошее настроение, шашлыки, теплое общение… Ничего не предвещало беды. Через несколько дней отец парня нашей героини внезапно попал в больницу в состоянии средней тяжести. У него выявили коронавирус. Ирина с парнем сразу же сдали тесты и тоже получили положительные результаты.

Молодой паре повезло, они обошлись легкими формами болезни и лечились на дому. Однако Ирине было хуже скорее из-за стресса. Она перестала чувствовать вкус еды и запахи. Из-за этого она целую неделю не хотела есть. За это время девушка похудела на пять килограммов и несколько раз падала в обморок. Силы были на нуле. К тому же, она сильно переживала за отца своего парня. Его состояние все ухудшалось, врачи еле спасли мужчину от смерти.

А тут еще и мама-начальница требовала выходить на работу, как ни в чем не бывало. Мать Ирины не верит в коронавирус и считает его не более чем всемирным заговором. Поэтому COVID-19 для нее не был причиной пропускать смены. Доводы больной дочери она отказывалась слушать, они очень сильно поругались. Отец Ирины поддержал мать, конфликт чуть не дошел до увольнения.

Потеря сразу и работы, и отношений с семьей в сумасшедшее время пандемии добило бы нашу истощенную героиню физически и морально. Пережить непростой период ей помогала поддержка любимого человека и близких друзей. За полторы недели Ирина пошла на поправку. Она выполняла все предписания, принимала выписанные лекарства. Ее парень поправился еще быстрее. Из больницы регулярно звонил лечащий врач, чтобы поинтересоваться состоянием пары.

Сейчас ранимая девушка с трудом сдерживает слезы, вспоминая эту историю. Произошедшее она теперь воспринимает как небольшую психологическую травму. Ирина вернулась на работу и наладила отношения с родителями, но неприятный осадок от их поведения у нее в душе остался. Девушка занимается музыкой и хочет написать песню, чтобы излить в нотах и словах все, что она тогда чувствовала. А вдруг из этого творения получится хит, который прославит ее?