fbpx

Полная удалёнка обречена на провал, считает глава Trivago. Он рассказал, чего не понимают другие компании

Фото: iStock

Сервис для поиска и сравнения цен на отели Triva­go переходит на «гибридный» режим работы — большую часть месяца все сотрудники компании будут работать удалённо, но в офисе им всё же придется появляться. Об этом пишет Busi­ness Insid­er.


Генеральный директор Triva­go Аксель Хефер считает, что полностью удаленный режим работы обречен на провал. По его словам, в удаленке нет ничего плохого, но принятие важных решений или творческая работа требует личного присутствия. Потому сотрудники время от времени должны появляться в офисе.

«Поэтому я всегда улыбаюсь, когда читаю новости о том, как Face­book или Twit­ter переводит сотрудников на полную удаленку. Как возможно в такой ситуации сохранять баланс? Я не уверен, что кто-то знает», — говорит Хефер. «Большинство этих концепций удаленной работы потерпели неудачу».

Новый режим работы Triva­go подразумевает, что сотрудники должны будут появляться в офисе одну или две недели в месяц, начиная с сентября. Полностью работать из дома смогут только те из них, кому необходимо ухаживать за маленькими детьми. Так же вся команда сервиса получит дополнительную неделю отпуска.

Хефер добавил, что необходимость ходить в офис даст его сотрудникам возможность видеться с коллегами, что также очень важно.

Ранее Inc.рассказывал, как 80% сотрудников Yelp, Pay­Pal и Face­book заявили, что работа из дома вредит их психическому здоровью.