fbpx

Покой жильцам новостройки в Кушкулях только снится: опять рванула канализация

Пять лет, которые здесь живут владельцы новых квартир, а здесь жилье получали и дети-сироты, переселенцы, инвалиды, они вынуждены терпеть капель с потолка, постоянные прорывы не справляющейся со своей работой канализации и слушать лишь обещания городских властей исправить в ближайшее время огрехи застройщика.

Жители злополучного дома бегают по инстанциям, добиваясь ремонта многоквартирного дома, сданного в эксплуатацию в декабре 2015 года, но воз и ныне там. Глава Оренбурга Владимир Ильиных обещал еще в прошлом году выделить средства из резервного фонда на ремонт крыши и оборудование отмостки, но не случилось. По этой причине нынешней весной жители дома на улице Просвещения, 19/3 снова вынуждены были терпеть неудобства, по стояку течет все больше и больше, в подъездах стоит вода.

В прошлом году жители порадовались, что территорию возле их дома, где всегда в межсезонье стояли лужи, засыпали асфальтовым срезом. Но сейчас его тоже размыло, так что дороги опять нет.

А на днях здесь в очередной раз полилось из канализационного колодца, который обслуживает несколько домов и просто не справляется с таким объемом. Практически каждый месяц жильцы вынуждены вызывать аварийку и откачивать его содержимое. А растекшиеся канализационные стоки благоухают вовсе не по-праздничному, хотя сюрпризы как раз случаются то под Новый год, то под Вербное воскресенье. В общем, поводов для «веселья» у местных жителей от проживания в новостройке становится все меньше и меньше.

Дело по приведению в нормативное состояние многострадальной трехэтажки на улице Просвещения находится на рассмотрении в Центральном суде, а жители ждут — не дождутся, когда им назначат проведение независимой экспертизы, но с этим пока тоже все глухо, видимо, потому что делать ее должны не за счет жильцов.

Канализационно-насосную станцию, расположенную на прилегающей к дому территории, долгое время вообще никто не обслуживал, муниципалитет в итоге вроде как принял инженерную инфраструктуру на баланс, но, по свидетельству жильцов, документы так и не оформлены.

А прорывы здесь случаются с незавидной регулярностью: в сентябре, ноябре, декабре прошлого года, феврале, марте, апреле года нынешнего. У жителей уже опускаются руки, потому что тонкая труба, проходящая под слоем асфальта, обслуживает семь домов, сбой она начала давать более полугода назад и, видимо, без оперативного вмешательства ситуацию уже не исправить. Канализационный люк переполняется, и зловонная жижа выливается на поверхность, устранять аварию при этом особо никто не спешит, так как инфраструктура местных новостроек считается бесхозной, хотя люди все услуги исправно оплачивают.

Кому говорить спасибо за такие блага цивилизации, а вернее коммунальные мучения, люди уже не знают. Может, их кто-то уже услышит наконец…

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Орчанка пыталась доставить в колонию запрещенные предметы заказным письмом
Источник