fbpx

Погорельцам из поселка Степного Орска помогут пока деньгами, одеждой и предметами первой необходимости

Причина пожара на улице Листопадной, 5, пока неизвестна. Сами жильцы предполагают, что возгорание могло произойти из-за неисправной проводки в нежилой части дома. Две квартиры долгое время пустовали, возможно, именно там и возникли какие-либо неисправности.

Крупный пожар в восьмиквартирном доме начался в 16:40 11 января.

Многих жильцов в этот момент не было дома. У них не было возможности забрать ни документы, ни вещи…

Например, Юлия Базаева обо всем узнала от соседки. И испытала шок… Возвращаться после работы было некуда…

Я работаю воспитателем в детском саду. В этот день мне позвонила соседка и сообщила о пожаре. Я позвонила дочери, сказала ей, чтобы она забирала документы и быстрее выбиралась из квартиры. Представьте, она в пижаме, в шлепках выбежала на улицу на мороз. Ладно, соседи помогли. к тому времени, когда мы с мужем приехали, дом уже сгорел дотла, – рассказала Юлия Базаева.

Бегзада Абдигазеева же в момент начала возгорания была дома. Но из-за стрессовой ситуации не могла совладать с собой… Говорит, что все было как в тумане. Помнит только, как ей сказали это страшное слово: «Горим!!!».

Ко мне сосед постучался. Открываю, а он и говорит: «Мы горим!». Только успела, что документы забрать. И всё! – комментирует Бегзада Абдигазеева.

Общая площадь возгорания составила 500 кв. м. Тушили огонь 29 сотрудников МЧС. Жилье людей сгорело дотла, равно как и то, что было нажито семьями. 

В настоящее время в Орске ведут сбор одежды и предметов первой необходимости для погорельцев. Пункт сбора открыт при школе № 88. 

Членам городской комиссии по чрезвычайным ситуациям поручено оказать содействие жильцам в кратчайшие сроки восстановить сгоревшие документы, при необходимости предоставить место для временного проживания. Решается вопрос об оказании материальной помощи погорельцам. До каждой семьи дошли специалисты комплексного центра социального обслуживания населения. Спасибо всем, кто откликнулся и выразил желание помочь пострадавшим от пожара, — сообщил глава Орска Василий Козупица, который также обозначил реквизиты для тех, кто может и хочет помочь погорельцам материально.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Мечты Александра Гулеских вернуться в директора УКС так и останутся мечтами
Источник