fbpx

Почетный гражданин Оренбурга Сергей Петров рискует лишиться своего статуса

Накануне стало известно о том, что бетоносмесительной установкой, принадлежащей строительной компании «ЛистПромСтрой» уже заинтересовался Следственный комитет.

Дело в том, что жители близлежащих домов на протяжении длительного времени задыхаются от пыли и песка, а также вынуждены слушать грохот, исходящий от самой установки.

Самое опасное в том, что помимо бесконечной уборки, сомнительное соседство чревато ухудшением здоровья. Причем по словам специалистов, бетонный завод может навредить не сразу, а спустя несколько лет. Это особенно опасно для здоровья детей.

После жалобы жителей прокуратура направила иск к строительной компании, в котором потребовала прекратить эксплуатацию установки до устранения нарушения закона.

Надзорное ведомство просило суд принять обеспечительные меры к иску и запретить работу оборудования до решения суда. Но в удовлетворении иска было отказано в суде первой инстанции и в апелляционном порядке.

Компанию «ЛистПромСтрой» возглавляет Сергей Петров, который, как известно, с недавних пор благодаря поддержке депутатов (поддержали инициативу 80% народных избранников, «единороссы») является «Почетным Гражданином города Оренбурга».

Раз Почетный гражданин города Оренбурга наносит вред жителям областного центра, то возникает резонный вопрос отзыве данного звания. Тем более что присвоение статуса одному из крупнейших предпринимателей изначально вызывало массу вопросов.

Активист Игорь Хавторин (будучи депутатом Оренбургского городского совета прошлого созыва он голосовал против присвоения статуса «Почетный Гражданин Оренбурга» Сергею Петрову)

Я вообще не понимаю, зачем было присваивать Сергею Петрову это звание. Присвоение званий и наград является прерогативой государства, а у нас сложилась ситуации, что  администрация Оренбурга эти звания «раздает» тем, кто угоден. Если помните, то был скандал с интерет-голосованием, где сначала все были против, а потом был  обратный результат. Я лично ничего не имею против Сергея Ивановича. Он — прекрасный строитель, хороший человек. Но раз сложилась ситуация, идущая вразрез со сложившимися представлениями, жители микрорайона, которые страдают от соседства с бетоносмесительной установкой, вправе подготовить петицию с инициативой о лишении Сергея  Петрова звания «Почетного гражданина города Оренбурга». Я прекрасно понимаю, там сейчас людям жить невозможно. Особенно, когда ветер задувает в квартиры дым и пыль. Понятно, что эти установка и многоквартирные дома не могут рядом находиться! Существуют такие понятия как «охранная зона», «роза ветров». Неужели никому нет до этого дела?! Мы даем человеку звание «Почетного гражданина Оренбурга», а он потом «травит» своей бетонной установкой целый микрорайон! Я считаю, что нужно понимать, кому и за что эти звания можно и нельзя «раздавать»! Сергей Иванович был в хороших отношениях с прошлым губернатором, теперь — с нынешним. Что вы хотите? Тут даже звание Героя России могут дать или Орден «За заслуги перед Отечеством»…

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Попавший вместе с отходами в кузов мусоровоза оренбуржец по-прежнему в тяжелом состоянии
Источник