fbpx

По каким правилам оренбуржцы будут жить ближайшие две недели

Как сообщал Oren­day, после окончания нерабочей недели губернатор Оренбургской области внес изменения в “коронавирусный” Указ.

Итак, с 8 ноября сняты ограничения, введенные на период нерабочей недели (с 30 октября по 7 ноября). Снова заработали организации сферы услуг, торговли, общественного питания, культуры, деятельность которых прекращалась на время введенного в регионе локдауна.

До 23 ноября продлен запрет на работу в Оренбуржье кальянных, ночных клубов, проведение в кафе и ресторанах мероприятий с числом участников более 30 человек.
С 8 ноября разрешена работа фудкортов и детских развлекательных центров в помещениях, но число посетителей в игровых комнатах должно быть с учетом того, чтобы на каждого ребенка приходилось не менее 4 квадратных метров площади и при условии соблюдения между малышней социальной дистанция в 1,5 метра.
До 23 ноября продляется запрет на ночную работу объектов общепита, они по-прежнему могут работать с 6:00 и до полуночи, исключение составляют объекты питания, работающие на вынос и доставку, а также столовые на предприятиях и в организациях.
Отменён запрет на доступ несовершеннолетних в торговые центры без сопровождения взрослых.
При выходе на очное обучение во второй четверти школьники и сотрудники школ, выезжавшие за пределы Оренбургской области, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее трех суток до выхода на учебу/работу, либо в течение недели после прибытия в регион они должны просидеть на карантине.
С 8 ноября приостанавливается действие социальных карт для льготного проезда в общественном транспорте лиц 65 лет и старше, если они не вакцинировались (полный двухкомпонентный курс) от коронавируса или не переболели COVID-19 в течение последнего полугода. Исключение составят медработники.
Заезды в детские лагеря могут быть возобновлены по решению регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Оренбуржцы недоумевают, зачем ради имитации военно-полевого госпиталя вырубили деревья
Источник