fbpx

Питер Тиль инвестировал в немецкого разработчика психоделиков

Питер Тиль возглавил раунд финансирования на $125 млн в берлинский стартап ATAI Life Sci­ences, пишет CNBC. Компания занимается производством медицинских психоделиков.

Немецкий стартап профессионально занимается разработкой психоделиков и лекарств, которые могут использоваться для лечения депрессии, тревоги, зависимости и других заболеваний.

«Великое достоинство ATAI заключается в том, что она относиться к психическим заболеваниям серьезно», — сказал Тиль. Он инвестировал в стартап $12 млн через свою венчурную фирму Thiel Capital.

Остальная часть раунда C поступила от Ape­iron Invest­ment Group, Catalio Cap­i­tal Man­age­ment, Future Ven­tures, Galaxy Invest­ment Part­ners, Fal­con Edge Cap­i­tal и Pura Vida. Общий объем инвестиций в компанию сейчас составляет более $210 млн.

На сегодняшний день ни один из препаратов ATAI официально не одобрен регулирующими органами. Сейчас в компании работают около 35 сотрудников в офисах в Берлине, Нью-Йорке и Сан-Диего.

Сооснователь ATAI Кристиан Ангермайер считает существующие методы лечения психических заболеваний недостаточными. 

Кристиан Ангермайер

сооснователь ATAI Life Sciences

«С самого нашего рождения общество навязывает нам, какими мы должны быть, как выглядеть, что носить, делать и говорить. Мы прячем нашу душу, наш характер, наше истинное „я“. Психоделики убирают все то, что нам навязывали. Это чрезвычайно важная вещь, потому что я убежден, что людям нужно знать самих себя. К сожалению, разработка лекарств — это не только наука. Даже если что-то срабатывает, дело все равно может встать из-за неправильной системы испытаний, также могут возникнуть политические препятствия. Но я уверен, что мы на правильном пути».

ATAI Life Sci­ences была основанав 2018 году предпринимателями Кристианом Ангермайером, Флорианом Брэндом, Ларсом Уайлдом и Шринивасом Рао.