fbpx

Петербургские рестораторы удалили «Карту сопротивления»: «Нас наконец услышала власть»

Создатели «Карты сопротивления», на которой были отмечены бары и рестораны Санкт-Петербурга, отказавшиеся закрываться в новогодние праздники, ограничили к ней доступ.

На официальном сайте проекта доступ к карте полностью закрыт. «Нам кажется, что нам удалось „достучаться“ и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге».

В сообщении проекта также размещены ссылки на материалы в СМИ, в которых говорится, что рестораторы Санкт-Петербурга и руководство города обсудили возможное смягчение ограничений.

«Нам очень хочется верить, что данные инициативы в кратчайшие сроки превратиться в реальные изменения постановлений. И дальнейшая коммуникация ресторанного бизнеса и власти будет открытой и эффективной», — написали авторы проекта.

«Карта сопротивления» стала реакцией ресторанного бизнеса на постановление Александра Беглова, в котором говорится, что с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года в Санкт-Петербурге должны закрыться все рестораны и кафе.

Ранее Inc.рассказывал, что в Петербурге силовики провели рейд по барам после их отказа закрыться на праздники и избили посетителей.