fbpx

Овации врачам и новые правила: чем запомнился матч «Локомотив» — «Оренбург»

Матч «Локомотив» — «Оренбург» 21 июня стал для этих команд и их болельщиков долгожданным возвращением футбольного сезона после паузы из-за коронавирусной паузы. Три удаления, красивый гол, незабитый пенальти – все это украсило встречу одного из лидеров Российской Премьер-лиги с одним из аутсайдеров. Однако вне поля произошло не меньше интересных событий, к части которых придется ненадолго привыкнуть.

Изменения в регламенте РПЛ в условиях коронавирусной пандемии затронули ряд околофутбольных формальностей. Так, на входе на стадион у болельщиков измеряли температуру. Эту же процедуру проходили и участники матча: футболисты, тренеры, судьи и другие. Также они проходили через специальный коридор, где прошли обработку дезинфицирующими средствами. Команды вышли на поле в разное время, не было традиционных рукопожатий футболистов с соперниками и судьями, игроки и тренеры на скамейке запасных сидели на расстоянии.

«Локомотив» и «Оренбург» присоединились к акции РПЛ «Спасибо врачам». Спортсмены вышли в футболках и повязках с соответствующей надписью. Если повязки они потом носили весь матч, то футболки сняли перед стартовым свистком. Потом их продадут в клубном магазине «Локомотива», а вырученные деньги перечислят московским COVID-центрам. Также на 20‑й минуте матч был остановлен, и все присутствующие на стадионе поаплодировали медработникам, работающим с инфицированными пациентами.

А после минуты аплодисментов большая часть болельщиков ушла с трибун. Полностью опустел сектор активных фанатов «Локомотива». Так они выразили свой протест руководству любимого клуба, решившему не продлевать контракт с бывшим главным тренером Юрием Семиным. Пока эта группа болельщиков оставалась на стадионе, она распевала кричалки в честь ушедшего специалиста. Также фанаты отказались от каких-либо перформансов и пришли с минимумом флагов и баннеров.

Болельщики «Оренбурга» на матче отсутствовали. Командам РПЛ разрешили заполнять трибуны только на 10%. Поэтому все клубы не предоставляют гостевые квоты, чтобы пустить на матчи побольше своих болельщиков. К тому же, действующие меры по предотвращению COVID-19 в российских регионах делают бессмысленными любые выезды на футбол.

Один из жителей Москвы умудрился потерять работу в самом начале матча. Он работал стюардом и ударил журналиста по неизвестной причине. За это он позже принес извинения корреспонденту, но от увольнения они его не спасли.

Напомним, «Локомотив» обыграл «Оренбург» в матче 23 тура РПЛ со счетом 1:0. Автором единственного гола стал полузащитник москвичей Алексей Миранчук. Мяч, забитый игроком оренбуржцев Мамаду Силлой, был не засчитан из-за офсайда. Подробнее о ходе матча читайте в материале RIA56 »>