fbpx

Отказавшаяся вакцинироваться от COVID-19 программист «Строй Сити Трейда» отсудила 250 000 рублей

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел исковое заявление от местной жительницы к ООО «Строй Сити Трейд», в котором она работает программистом.

Напомним, как сообщал Oren­day, в октябре 2021 года ООО «Строй Сити Трейд» был издан приказ об обеспечении вакцинации работников от новой коронавирусной инфекции. Женщина предоставила работодателю заявление о несогласии передачи сведений, составляющих врачебную тайну, после чего была отстранена от работы.

В заявлении оренбурженка просила признать приказ об отстранении от работы в связи с отказом от прохождения вакцинации незаконным, взыскать сумму заработка за время вынужденного прогула, денежную компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы и компенсацию морального вреда.

Суд, изучив представленные доказательства, а также учитывая, что на момент издания приказа истец находилась на больничном, решил исковые требования удовлетворить. Признать приказ «Об отстранении от работы» в отношении истца незаконным. Взыскать с ООО «Строй Сити Трейд» в пользу истца утраченный заработок за период с 1 ноября 2021 по 14 марта 2022 в общей сумме 240 255 рублей 68 копеек с отчислением с указанной суммы подлежащих удержанию налогов, денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере 6 557 рублей 37 копеек, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Росгвардейцы на «УАЗе» вытащили застрявшую футу в центре Орска
Источник