fbpx

Отчаявшиеся жители Южного записали видеообращение к Владимиру Путину

Видео: Оренбург Подслушано

Эта история длится не один год, городская администрация кормит горожан обещаниями. Даже победа в рейтинговом голосовании по программе “Комфортная городская среда-2019” не дала жителям Южного гарантии в обустройстве зоны отдыха. Срок подачи документов в областной минстрой истёк сегодня, 1 июля, а чиновники города до сих пор не предоставили проект парка.

Активисты микрорайона штурмуют приёмные, ведут активную работу в социальных сетях и призывают чиновников к ответу.

25 тысяч жителей Южного недоумевают: как так наплевательски можно относиться к жизни города, к интересам его обитателей. Понятно, что важнее фонари переставлять в центре города и решать, какого размера плитка будет там лежать, но Оренбург — это не только Советская и Пролетарская с Краснознаменной и Правды…

После победы в рейтинговом голосовании жители Южного воспрянули духом — появление парка в их районе виелось вполне реальным событием. При поддержке мэрии был разработан проект парка — полуторакилометровая зона отдыха с футбольной и баскетбольной площадками, велодорожками и фонтаном. 1 июля проект должен был лечь на стол в министерстве строительства региона и дело бы сдвинулось с мёртвой точки. Ведь это необходимое условие для участия в проекте, а главное — для выделения финансирования на благоустройство территории. Но, как стало известно буквально за два дня до истечения срока, городская администрация не представила документы.

Неужели все напрасно? И парк в зауральной части областного центра не появится? Вопросы повисли в воздухе. Терпение оренбуржцев лопнуло. Они записали видеообращение к Президенту.

Как вышло так, что местные власти игнорируют желания и нужды своих горожан и открыто игнорируют их? И будет ли прок от послания главе государства? Мы будем следить за развитием ситуации.

Кстати, аналогичная ситуация складывается с благоустройством парка в Промышленном районе Оренбурга.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Оренбуржье годами незаконно выдавали лицензии на пользование недрами
Источник