fbpx

Основатель и гендиректор Dollar Shave Club Майкл Дубин уходит в отставку

Гендиректор стартапа по доставке бритвенных станков для мужчин Dol­lar Shave Club Майкл Дубин покинет свой пост спустя 10 лет после основания бренда. Об этом пишет Busi­ness Insider.

Майкл Дубин уйдет в отставку 19 января, следует из заявления Dol­lar Shave Club. Должность гендиректора компании займет Джейсон Голдбергер, который в настоящий момент возглавляет ретейлер Sur La Table, продающий кухонную посуду и технику. При этом Дубин останется специальным советником и членом совета директоров компании.

«Я очень рад передать факел Джейсону. Его опыт, профессионализм и лидерство не имеют себе равных. Черт возьми, он может даже хорошо смотреться в рекламе, — сказал изданию Дубин. — Возглавлять Dol­lar Shave Club — это дело всей моей жизни. Я преисполнен благодарности за бесчисленное множество людей, которые помогли создать этот особенный бренд, и я рад оставаться его частью».

Дубин запустил Dol­lar Shave Club в 2012 году, предложив участникам клуба получать бритвенные станки и лезвия на дом по подписке за $1 ($2 за доставку). Сам Дубин снялся в первых рекламных роликах компании, призывая клиентов не тратить $20 в месяц на брендовые бритвы от Gillette или Schick.

«Вы действительно считаете, что вашей бритве нужна вибрирующая ручка, фонарик, скребок и 10 лезвий? У вашего деда было всего одно лезвие… и полиомиелит», — говорит Дубин в рекламе, которая на данный момент набрала больше 27 млн просмотров на YouTube. 

В июле 2016 года Дубин продал стартап за $1 млрд одному из крупнейших производителей товаров личной гигиены Unilever. Сейчас Dol­lar Shave Club также продает шампуни, дезодоранты, средства для бритья и ухода за кожей лица. 

Санни Джайн,

президент президент отделения Beau­ty & Per­son­al Care в Unilever

«Когда Майкл рассказал совету директоров о планах уйти после десятилетнего периода руководства компанией, мы коллективно решили, что не ничего не изменится, пока мы не найдем подходящего кандидата и бизнес не будет готов к омниканальности. Мы этого добились. Джейсон — признанный лидер и опытный гендиректор. Я не могу быть более уверен в будущем Dol­lar Shave Club больше, чем сейчас».