fbpx

Основатель белорусского стартапа DeepDee продолжит проект Микиты Микадо по поддержке уволившихся силовиков

Фото: Andrew Key­mas­ter / Unsplash

Основатель медтех-стартапа DeepDee Ярослав Лихачевский финансово поддержит решивших уволиться белорусских силовиков вместо Микиты Микадо. Об этом предприниматель рассказал на своей странице в Face­book.

«Я восхищаюсь смелостью Микиты Микадо. Когда Лукашенко руками силовиков развязал на улицах страны войну против беларуского народа, Микита сделал самое важное и самое сложное — первый шаг. Он сделал шаг навстречу, шаг к диалогу между беларусами в форме и их гражданскими братьями и сестрами», — написал Лихачевский.

Предприниматель отметил, что инициатива Микиты Микадо побудила режим Лукашенко нанести ответный «подлый» удар по его бизнесу.

Ярослав Лихачевский,

генеральный директор Deepdee

«Ожидаемо, система ударила в ответ. Нелепо, неуклюже, игнорируя любую мораль, здравый смысл и закон. Но ударила подло и больно.

Микита, ты знаешь. Пропускать удары неприятно, но это нормально. Падать бывает больно, но сколько раз мы спотыкались и падали в процессе построения наших бизнесов. Ты знаешь лучше меня — All you can do is duck-dive and push hard­er. Микита оправится от удара и поднимется, Микита настоящий боец».

В конце сообщения Ярослав Лихачевский отмечает, что сотрудники силовых ведомств, которые могут остаться без средств из-за увольнения, могут обратиться к нему лично или в Фонд солидарности BYSOL / Belarus sol­i­dar­i­ty foun­da­tion.

Ярослав Лихачевский,

генеральный директор Deepdee

«Своими нападками на Микиту и Pan­daDoc уходящая власть невероятно сплотила белорусское бизнес-сообщество. Его дело готовы продолжать десятки владельцев и руководителей компаний. Мы не остановимся, пока в стране не прекратится насилие».

Ранее Inc.рассказывал, что Микита Микадо заморозил проект помощи белорусским силовикам после ареста сотрудников Pan­daDoc.